ХРАМ ВО ИМЯ ПЕРВОВЕРХОВНЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА г.ПОЛЕВСКОЙ

Мечты сбываются

Тип статьи:
Авторская
Источник:


В свои 77 лет Алла Ивановна ведёт активный образ жизни. С удовольствием работает в огороде, дежурит в храме, занимается делами милосердия и посещает больных. Но больше всего она любит путешествовать.

Каждый год выезжает в какой-нибудь живописный отдалённый уголок страны. Валаам, Крым, Золотое кольцо России… Уже выйдя на пенсию, побывала в Греции, на островах, где любовалась красотами, молилась у местных святынь.

В 75 лет Алла Ивановна исполнила свою давнюю мечту – побывала в Иерусалиме. Как человек глубоко верующий, она давно мечтала прикоснуться к христианским святыням, посетить те места, где жил Иисус Христос, где Он проповедовал и творил чудеса, где был распят и похоронен.

– Мечта казалась мне несбыточной и очень далёкой, и всё же Господь сподобил меня с группой паломников Екатеринбургской епархии побывать на Святой земле. Сначала немного переживала: всё-таки длительный перелёт, чужая страна. Но, слава Богу, здоровье не подвело. Паломничество оказалось незабываемым! Поразили красивые подворья, великолепные храмы, необыкновенно красивая, какая-то неземная растительность. А главное – мы побывали на благодатной земле, по которой ходил Иисус Христос, в местах, описанных в Евангелии.

Хотя Алла Ивановна оказалась самой возрастной путешественницей, она нигде не отставала от более молодых паломников. И вообще, она привыкла жить так, что её возраст и болезни никто из окружающих не замечает. Всегда бодра, оптимистична, нацелена на результат. Сейчас пенсионерка снова пакует чемоданы – в конце августа она отправляется в Крым.

Пенсия – это прекрасное время, дающее массу возможностей увидеть красоты мира, считает Алла Ивановна. Но из любых дальних странствий она всегда с радостью возвращается домой.

– Когда почувствовала, как шасси самолёта коснулось Уральской земли, обрадовалась, что я снова дома, на родине. Вдруг ощутила, что нет ближе и роднее того уголка, где родился и живешь. Поняла, что я патриотка. А Иерусалим – просто светлая мечта, которая сбылась.

17.09.2015
1099

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!