ХРАМ ВО ИМЯ ПЕРВОВЕРХОВНЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА г.ПОЛЕВСКОЙ

Вечное чудо Рождества

Тип статьи:
Авторская


Наверное, нет сказочнее праздника, чем Рождество Христово. Для многих взрослых и детей он всегда остаётся одним из самых любимых и самых загадочных. Его таинственность – в той чудной, доброй истории, о которой рассказано в Евангелии.

Слушая её, можно увидеть Вифлеемскую звезду в ночном небе, ощутить запах свежего сена в яслях, услышать шуршание плащей волхвов, несущих драгоценные подарки…Чудо, которого жаждет наше сердце, в этот день спускается на землю.

У детей своё, особое восприятие Рождества. Ребята из художественной школы выразили своё отношение к празднику в волшебных рисунках. А дети из воскресной школы при Петро-Павловском храме словами описали своё видение и ощущение Рождества.

Богдан Корлыханов, 6 лет:

«В Рождество родился Иисус Христос. Он наш Бог. Он родился в пещере за городом Вифлеемом. Это было в России. Была ночь, и шёл дождь. Он спал не как мы, в кроватке, а на соломе. Было холодно, и Его согревали бычок и барашек. К Нему в вертеп пришли волхвы, они увидели звезду. Они Ему поклонились и принесли подарки. На следующий день Мария, Иосиф и Иисус встали и пошли в город Вифлеем. И все радовались».

Вова Ефимов, 10 лет:

«Когда Мария забеременела, они с Иосифом стали искать себе место для ночлега. Но их никуда не пускали, и в гостинице не нашлось места. И они набрели на пещеру, где жили овцы. Пастухов в пещере не было: они пасли овец. Вдруг перед ними появился Ангел и сказал: «Идите за звездой, и увидите Христа». Они пошли в пещеру. Потом туда пришли волхвы. Волхвы подарили Иисусу дары: смирну, ладан и золото. Смирну, потому что Он Иисус, ладан, потому что его используют на литургии, золото – потому что им золотят купола храмов».

Лиза Ленькова, 9 лет:

«Иисус Христос родился 7 января зимой в Вифлееме в хлеву. Около Него были овцы, бараны и бык. Рядом были Мама и папа. Волхвы узнали, что Он родился, увидели яркую звезду и пошли по дороге. Они дошли до пещеры, принесли Христу кувшины и еду и поклонились. Пастухи тоже пришли к Нему и поклонились: им сказал Ангел, где Он лежит.

Рождество – это радостный праздник. Мы собираемся всей семьёй и пускаем фейерверки. Мы запускаем их в небо, потому что родился Христос!».

Аня Заболотнова, 8 лет:

«Мы не знаем, когда родился Иисус Христос, потому что тогда не отмечали дни рождения. И мы предполагаем, что Он родился в этот день зимой, и отмечаем Рождество 7 января».

Настя Семёнова, 13 лет:

«Для меня Рождество – самый добрый праздник, потому что родился Спаситель мира Иисус Христос. Каждый год я жду от Рождества радости и спасения и надеюсь, что мы будем жить счастливо. И ещё надеюсь, что все люди будут счастливы, если поверят в Бога».

Стёпа Чапоров, 12 лет:

«Рождество Христово – это двунадесятый праздник, он возник во время рождения Бога. Мы празднуем его в храме и приносим Христу духовное жертвоприношение. Я люблю Рождество, потому что в это время в моём сердце происходит духовная радость».

Полина Ивашникова, 9 лет:

«Волхвы путешествовали по пустыне и увидели большую звезду. Они пошли за ней и по ошибке пришли к Ироду. Они спросили: «Где тут у вас родился Иисус Христос?». Ирод увидел, что у них драгоценные подарки, и сказал: «У меня». Волхвы спросили: «Где же Он?». Ирод ответил: «Он сейчас спит». Они пошли за звездой и увидели пещеру. Там спал Иисус. А Ирод испугался, что у него отберут царство, и повелел убить всех детей до шести лет. Мамочки плакали, но делать было нечего. А Иосифу с Марией явился Ангел и послал их в Египет. Они сели на осла, взяли воду и еду и поехали. Так Иисус был спасён».

Ева Храмцова, 8 лет:

«В Рождество Бог послал Иисусу Христу Вифлеемскую звезду, и родился Иисус в Вифлеемской пещере. И все пытались сделать Иисусу Христу подарок, и все были счастливы. И родители были очень счастливы».

Игорь Зайцев, 13 лет:

«От Рождества я жду хорошего настроения и жду, когда оно скорее наступит. Хочется побыстрее его встретить. Я жду рождественскую ночную службу, когда мы с ребятами будем стоять в храме и молиться Богу. Хочется, чтобы скорее наступил праздник, когда мы все будем выступать на сцене».

Иван Ефремов, 16 лет:

«В Рождество родился наш Спаситель. Мне нравится этот праздник, так как он весёлый. Я хотел бы встретить его с теми, кого люблю. И я хотел бы также, чтобы у каждого человека в душе и сердце в этот день зажглась рождественская звезда».

Ксюша Апоненова, 8 лет:

«Я люблю Рождество, ведь в эту ночь родился Иисус Христос. И запели ангелы с небес про это чудо из чудес».

Глеб Кузнецов, 9 лет:

«Рождество – это рождение Младенца Иисуса, нашего Спасителя. Мне дарят подарок. Мы ходим в храм на фейерверк, на концерт, где поём песни и рассказываем стихи о Рождестве. Это мой самый любимый праздник».

Нина Кондрашова, 8 лет:

«В Рождество строят вертеп, все туда заходят и молятся Богу. Иисус Христос родился в пещере у Марии Девы и Иосифа. Все любят этот праздник, и Мария очень любила Своего Сына. Пастухи шли по указанию звезды и поклонились Иисусу. Ирод хотел убить Иисуса Христа, но убил всех детей младшего пола. Ангел ночью явился и сказал Иосифу: «Возьми Дитя и Матерь Его и беги в Египет». Потом снова явился и сказал: «Иди в Вифлеем: Ирод умер, и нет опасности. И Иосиф бежал в Вифлеем».

Настя Гусева, 10 лет:

«Для меня Рождество – это праздник с подарками и звезда, которая загорается. Мне нравится концерт и фейерверк, служба и каникулы. Но больше всего нравится, что там происходит, особенно – как храм сияет и снег блестит».

Саша Гребнева, 10 лет:

«Рождество – праздник, в котором есть скрытый смысл, который постигается только некоторыми людьми. День, когда много-много лет назад произошло чудо и родился Христос. В этот день на лицах детей и взрослых сияют улыбки. На душе хорошо и спокойно, хочется танцевать и петь. Свечи сияют и передают то счастье, которое не испытаешь в обычный день!»

17.08.2015
1209

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!